Top articles

  • Pudding au chocolat et aux framboises.

    14 novembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    Il est grand temps de sauver les petits pains au lait d'un atroce oubli ! Donc pour éviter qu'ils ne périment, voici un Pudding au chocolat et aux framboises . Ingrédients (pour 6 ramequins) : - 200g de pain au lait rassis - 200ml de lait - 4 jaunes d’œufs...

  • Cake aux dattes.

    16 novembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    Sur Pulsation Maxi, on ne bannit aucun élément de nos recettes ! C'est pour cela qu'aujourd'hui c'est un Cake aux dattes qui vous sera proposé. Ce fruit dont on ne parle presque jamais va sublimer votre plat ce matin. ► Ingrédients (pour environ 8 personnes)...

  • Viennois chocolat-café.

    18 novembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    On réchauffe nos corps et nos cœurs avec ce tendre Viennois chocolat-café recommandé par notre Sylvie adorée. ► Ingrédients (pour 8 personnes) : - 100g de chocolat noir - 40cl de lait - 40cl de crème liquide - 3 œufs - 20g de Maïzena - 20g de sucre en...

  • Pim's XXL.

    19 novembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    Les Pim's c'est bon. Les Pim's géants , c'est mieux ! ► Ingrédients (pour 6 personnes) : - 150g de farine - 120g de sucre en poudre - 3 œufs - 150g de chocolat à pâtisserie - 20cl de crème fraîche - 5 cuillères à soupe de confiture ( parfum au choix )...

  • Moelleux au chocolat à la crème de spéculoos.

    20 novembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    Les gâteaux spéculoos sont souvent très appréciés dans les cafés, et bien nous allons vont donner de quoi les intégrer dans un moelleux ! Voici le Moelleux au chocolat à la crème de spéculoos . ► Ingrédients (pour 10 portions) : - 85g de beurre - 3 œufs...

  • Crème dessert au chocolat et aux amandes.

    21 novembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    En ce 21 novembre 2017, jour d'anniversaire de notre Jimmy (Jingles Jingles ), on démarre la journée comme il se doit avec une douceur au chocolat : une Crème dessert au chocolat et aux amandes . Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600ml de lait écrémé...

  • Pide aux épinards et à la feta.

    22 novembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    Aujourd'hui on voyage loin grâce à la recette rapide d'un Pide aux épinards et à la feta . Le pide est une des plus grandes références de la street-food turque : sur une base de pâte à mi-chemin entre la pâte à pizza et le pain pita, une garniture d'épinard...

  • Tiramisu à la fraise et au Marsala.

    23 novembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    Aujourd'hui, on craque pour un Tiramisu à la fraise et au Marsala . Ingrédients (pour 4 personnes) : - 750g de fraises - 150g de mascarpone - 150g de biscuits à la cuillère - 150g de crème - 3 blancs d’œufs - 60g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe...

  • Gratin de pâtes.

    27 novembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    Quand on est pressé(e), qu'on ne sait pas quoi cuisiner ou qu'on a plus rien dans les placards ... on cuisine des pâtes ! Parce que les pâtes, c'est LE repas qui nous sauve la vie, on les met à l'honneur et on les cuisines en Gratin . Ingrédients (pour...

  • Cloudeggs (oeufs nuages).

    28 novembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    Aujourd'hui, on essaye d'être branché et on s'intéresse au petit déjeuner tendance du moment, celui qui enflamme les réseaux sociaux : voici les Cloudeggs , traduits en français comme ''œufs nuages''. Ingrédients (pour 2 œufs nuages) : - 2 œufs - accompagnement...

  • Donuts au chocolat (sans friture).

    29 novembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    Ce n'est pas parce que les fêtes approchent qu'il ne faut plus s'autoriser des plaisirs !! Du coup, voici de quoi combler votre gourmandise SANS CULPABILISER, grâce à ces Donuts au chocolat sans friture . Ultra bons et moelleux, ces donuts se réaliseront...

  • Courgettes farcies à la viande, au riz et aux petits légumes.

    30 novembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    Pour aujourd'hui, on ne présente pas une recette tout droit sortie d'une page ou d'un blog, mais une recette inventée par notre Nilou (Christine Boulanger ), à savoir des Courgettes farcies à la viande, au riz et aux petits légumes . Ingrédients (pour...

  • Gâteau de petits beurre au chocolat.

    01 décembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    Quand on a faim, notre estomac nous le fait bien savoir ! Alors pour répondre à ses besoins, je vous propose une petite création toute simple mais tellement gourmande à base de gâteaux petits beurre (oui oui, ceux que vous trempez habituellement dans...

  • Riz sauté à l'ananas.

    02 décembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    Quoi de mieux qu'une touche sucrée / salée pour déjeuner ? Alors c'est partit pour un Riz sauté à l'ananas . ► Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 ananas - 400g de riz - 12 crevettes roses crues - 100g de maïs ( en boîte ) - 2 oignons verts - 1 oignon...

  • Buns.

    04 décembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    On se retrouve aujourd'hui pour une nouvelle recette que Christine Boulanger (Nilou) et moi-même avons testé il y a quelques jours déjà : il s'agit de Buns . Alors un Bun c'est quoi ? C'est un petit pain de formes et de tailles variées, principalement...

  • Fondue de knackis.

    06 décembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    Dès le réveil, on suit les bons conseils de notre Sylvie mondiale et on se prépare une Fondue de knackis pour ce midi. Ingrédients (pour 5 gourmands, soit 10 mini-feuilletés knackis par personnes) : - 2 pâtes feuilletées - 10 knackis - 1 meule de brie...

  • Clafoutis de tomates cerises

    08 décembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    Vous aimez les clafoutis ? Si oui, en voici un qui risque de fort vous plaire pour le déjeuner ou le diner : un Clafoutis de tomates cerises . Ingrédients (pour 4 personnes) : - 750g de tomates cerises - 4 œufs - 120g de farine - 30cl de lait - 60g de...

  • Tarte sapin de Noël pour l'apéritif.

    11 décembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    Bonjour tout le monde, le grand jour est arrivé ! On démarre les ambiances de Noël avec de sublimes recettes qui vous sont suggérées pour préparer au mieux vos repas de fin d'année ! Pour inaugurer l'événement, c'est une Tarte de Noël en forme de sapin...

  • Fondant à la crème de marrons.

    12 décembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    Pour aujourd'hui, pourquoi ne pas vous présenter un Fondant à la crème de marrons ? Parce que les marrons, ce sont l'un des produits les plus consommés lors des périodes de fêtes. Ingrédients (pour 6 petits fondants) : - 300g de crème de marrons - 50g...

  • Faux tiramisu à la crème de marrons.

    16 décembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    C'est bientôt Noël !! Cette idée de dessert devrait vous plaire : un Faux tiramisu à la crème de marron dans son support en chocolat . ► Ingrédients (pour un moule à muffin en silicone de 6 portions) : - 250g de mascarpone ( ou 125g de mascarpone et 125g...

  • Aumônière aux deux saumons gourmands.

    19 décembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    Parce que Noël ne rime pas qu'avec chocolat, on pense aussi à l'entrée et on prépare une Aumônière aux deux saumons gourmands . Cette idée est particulièrement originale et saura épater vos invités en les laissant sur une touche fine et délicate. ► Ingrédients...

  • Couronne de gui au Nutella.

    26 décembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    Bonjour à tous ! Exceptionnellement, il n'y aura pas de Matinale aujourd'hui, mais cela n'empêche pas notre Sylvie de nous suggérer une délicieuse Couronne de gui au Nutella pour terminer 2017 en beauté ! ► Ingrédients (pour environ 6 personnes) : - 2...

  • Soupe Champenoise.

    27 décembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    Ça y est, Noël c'est déjà fini ! Donc pour remettre notre cher Père Noël sur pieds, nous lui avons préparé avec Sylvie une Soupe Champenoise .C'est un cocktail fruité au Champagne un peu revisité. ► Ingrédients (pour 2 litres de Champenoise) : - 120cl...

  • Petites crèmes aux Ferrero Rocher.

    29 décembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    Pour recycler vos derniers chocolats, pourquoi ne pas réaliser des Petites crèmes aux Ferrero Rocher ? ► Ingrédients (pour 8 verrines) : - 50cl de lait - 1 œuf - 25g de sucre - 16 Ferrero Rocher - 10g de Maïzena ► Préparation : Dans une casserole, versez...

  • Foie gras.

    30 décembre 2017 ( #Petit plus de la Matinale )

    Demain, c'est le jour événement, le passage à la nouvelle année !Alors bien sur, on n'imagine pas une entrée sans Foie gras ! ► Ingrédients (pour 2 terrines) : - 1 foie gras cru ( achetez-le de préférence surgelé, vous aurez la certitude qu'il est très...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>