Quand on est pressé(e), qu'on ne sait pas quoi cuisiner ou qu'on a plus rien dans les placards ... on cuisine des pâtes ! Parce que les pâtes, c'est LE repas qui nous sauve la vie, on les met à l'honneur et on les cuisines en Gratin.

Ingrédients (pour environ 4 personnes) :

- 400g de macaroni
- 10cl de crème liquide
- 100g de fromage râpé (
du type gruyère)
- 1 gousse d'ail
- 50g de beurre
- du sel
- du poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Portez la crème à ébullition dans une petite casserole puis réservez-la.
Pelez et ciselez finement la gousse d'ail.

Faites également cuire les pâtes dans un grand volume d'eau (selon les indications du sachet pour les garder ''al dente''), égouttez-les puis versez-les dans un grand plat à gratin.

Versez-y ensuite la crème puis parsemez le tout de petits morceaux d'ail, de fromage et de copeaux de beurre fins.
Enfournez pour 20 minutes et servez bien chaud.

En partant de cette base, vous êtes libre d'ajouter les ingrédients de votre choix (dès de jambons, herbes de Provence, tomates séchées, etc). Alors, place à votre créativité !

Tag(s) : #Petit plus de la Matinale

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