Pour finir la semaine en beauté, rien de tel qu'une Tartine à l’œuf pané et son accompagnement sucré/salé.

Alors bien sur, vous êtes libre de changer d'ingrédients mais pour la recette, on a choisi le mélange avocat, tomates vertes et fraises.

Ingrédients (pour 2 tartines) :

- 1 gros avocat (ou 2 petits)
- 3 œufs
- 4 fraises
- 1 grosse tomate verte
- 2 tranches de pain de seigle complet
- 40g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- du vinaigre balsamique velours
- de l'huile d'olive
- du sel
- du poivre

Préparation :

Coupez en tranches l'avocat et la tomate, puis assaisonnez-les légèrement de sel, de poivre, de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.
Déposez des morceaux de tomates et d''avocat sur chaque tranche de pain de seigle.

Coupez les fraises en fines tranches et recouvrez-en le dessus des tartines.
Assaisonnez de nouveau avec un filet d'huile d'olive, du vinaigre et du poivre.

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et préparez en parallèle une casserole d'eau froide avec des glaçons.
Plongez deux œufs dans la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 5 minutes.

Après les 5 minutes, stoppez la cuisson des œufs et plongez-les immédiatement dans l'eau froide.
Épluchez-les en faisant en sorte qu'ils ne cassent pas et passez-les délicatement (
un à un) dans la farine.

Battez le dernier œuf dans une assiette et passez vos œufs farinés dedans.
Terminez par les plonger dans la chapelure.

Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et quand il est bien chaud, déposez les œufs et faites-les revenir 2 minutes en les tournant pour qu'ils soient dorés de partout.
Posez un œuf sur chaque tartine et dégustez.

L’œuf est croustillant et chaud au dessus, mais coulant à l'intérieur.

 

Pour plus d'informations et d'images, rendez-vous ici :

http://fans80et90.forumactif.org/t879p150-la-minute-gourmandises#22001

Tag(s) : #Petit plus de la Matinale

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