Aujourd'hui, on essaye d'être branché et on s'intéresse au petit déjeuner tendance du moment, celui qui enflamme les réseaux sociaux : voici les Cloudeggs, traduits en français comme ''œufs nuages''.

Ingrédients (pour 2 œufs nuages) :

- 2 œufs
- accompagnement au choix à insérer dans vos blancs (bacon, jambon, fromage ...)
- 2 tranches de pain de mie

Préparation :

Préchauffez votre four à 230°C (thermostat 7/8).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils aient une texture duveteuse et épaisse.
Incorporez alors les ingrédients de votre choix puis placez deux grosses montagnes de blancs d’œufs sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Assurez-vous de laisser un trou au milieu de vos blancs pour y glisser plus tard les jaunes.
Enfournez ces montagnes de blancs pendant 5 à 8 minutes (
vos blancs devront commencer à brunir).

Ensuite, garnissez les trous avec les jaunes d'œufs et faites cuire 3 minutes de plus.
Pendant ce temps, passez vos tranches de pain de mie au grille-pain.

Sortez vos œufs nuages du four, déposez-les sur les pains de mie grillés et dégustez tel quel ou aromatisé de fines herbes.

Voilà pour cette recette tendance qui mérite d'être testée.
Et n'oubliez pas : les œufs, c'est la vie !!!

Tag(s) : #Petit plus de la Matinale

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :