Ce n'est pas parce que les fêtes approchent qu'il ne faut plus s'autoriser des plaisirs !! Du coup, voici de quoi combler votre gourmandise SANS CULPABILISER, grâce à ces Donuts au chocolat sans friture. Ultra bons et moelleux, ces donuts se réaliseront grâce à votre four.
 
Ingrédients (pour 7 très grands donuts) :
 
- 320g de farine
- 1 œuf
- 5g de levure de boulanger (ou 1 sachet de levure chimique)
- 120ml de lait
- 20g de beurre
- 60g de sucre
- 50g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
- des vermicelles multicolores (optionnel)
 
Préparation :
 
Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et mélangez bien.
Dans le récipient d'un robot, mélangez la farine avec le sucre, le beurre, le sel et l’œuf.
Incorporez ensuite la levure délayée et pétrissez le tout à vitesse moyenne jusqu'à ce que votre pâte soit lisse et élastique.
Formez une boule, farinez-la puis déposez-la dans un grand saladier.
Recouvrez-le avec du papier film et laissez reposer 1 heure à température ambiante (la pâte devra doubler de volume).
 
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Divisez la pâte en sept boules, faites un trou à l'intérieur de chacune d'elles à l'aide de votre pouce puis disposez-les dans les empreintes de moules à donuts.
Laissez reposer 30 minutes de plus avant de les faire cuire 15 minutes.
 
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
A la sortie du four, étalez le chocolat sur le dessus de vos donuts et décorez de vermicelles colorées.
 
Voilà comment s'autoriser un petit plaisir tout en restant raisonnable !!!
Tag(s) : #Petit plus de la Matinale

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