Vous avez un mal de tête affreux n'est-ce pas ? Si oui, c'est normal ! Ce sont les effets du réveillon du 31.
Vous avez sûrement du bien profiter des boissons et du Champagne et vous avez bien raison !

Mais si malgré tout vous n'avez pas réussi à terminer le Champagne, alors finissez-le en préparant des Noix de Saint-Jacques au Champagne (tant qu'à faire, on termine aussi les Saint-Jacques !).

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 12 coquilles Saint-Jacques
- 3 jaunes d’œufs
- 50g de beurre
- 15cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de Champagne
- de la farine
- quelques filaments de safran
- du sel
- du poivre

Préparation :

Ouvrez les coquilles, détachez les noix et le corail, lavez-les et épongez-les soigneusement.
Passez-les légèrement dans la farine et déposez-les dans une sauteuse avec le beurre.

Laissez dorer quelques minutes, arrosez avec le Champagne et faites flamber.

Dans un robot, versez la crème fraîche, les jaunes d’œufs, le safran, le sel et le poivre et mixez sur vitesse 7 pendant 1 minute.

Lancez le programme sauce (vitesse 4) pour 5 minutes. Servez les Saint-Jacques dans leur coquille (pour le côté esthétique) avec un peu de sauce.

Voilà un plat de fin de fêtes très facile à réaliser !

C'est la fin des recettes spéciales pour Noël et la Nouvelle année, merci à tous pour votre écoute. On se retrouve demain pour le retour des recettes diverses et variées du quotidien.

 

Pour plus d'information sur la recette d'aujourd'hui, ça se passe ici :

http://fans80et90.forumactif.org/t879p150-la-minute-gourmandises#21763

Tag(s) : #Petit plus de la Matinale

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