On reprend les bonnes habitudes et on replonge dans la cuisine diverse et variée en commençant par un Pudding antillais, un dessert qui va vous servir à recycler votre pain rassi ! Et c'est notre Marianne​ qui nous le conseille.

Ingrédients (pour environ 8 personnes) :

- 400g de pain rassi
- 1 boîte de lait concentré sucre
- 150g de raisins secs (
ou de pruneaux)
- 10cl de rhum (
vieux de préférence)
- 50g de beurre fondu
- 1 citron vert
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- de la vanille liquide
- de l'amande amère liquide
- 1 œuf (
optionnel)

Préparation :

La veille, faites tremper les raisins dans le rhum et laissez prendre.

À présent, faites tremper le pain dans un grand volume d'eau pendant environ 10 minutes.
Pressez bien le pain dans vos mains pour extraire l'eau et passez-le ensuite au moulin à légumes.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, rassemblez le pain, le lait concentré, les raisins (
avec le rhum), le beurre et l’œuf (mais ce n'est pas indispensable).
Ajoutez la cannelle, la muscade, la vanille et l'amande amère liquide. Mélangez avec énergie, versez cette préparation dans un moule beurré ou caramélisé, et enfournez pendant 1 heure.
Placez au frais jusqu'à dégustation.

Merci à notre Marianne pour cette jolie préparation, une découverte qui honore la nouvelle année !

 

Pour plus d'informations et d'illustration de la préparation en images, ça se passe ici :

http://fans80et90.forumactif.org/t879p150-la-minute-gourmandises

Tag(s) : #Petit plus de la Matinale

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