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Tarte aux noix et au caramel beurre salé.

Ingrédients (pour environ 8 personnes) :

- 1 pâte sablée
- 150g de cerneaux de noix
- 2 oeufs
- 100g de poudre de noisettes
- 100gde sucre semoule
- 60g de beurre doux
- 10cl de crème liquide
- 125g de sucre
- 25g de beurre demi-sel
- un peu d'eau


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte sablée dans un plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Recouvrez de papier sulfurisé puis placez au four pendant 30 minutes. Laissez la pâte refroidir et réservez-la.

► Pour la ganache : Faites fondre le beurre doux. Fouettez deux oeufs, ajoutez le beurre doux fondu et le sucre semoule puis fouettez de façon dynamique en même temps d'ajouter les noisettes en poudre. Réservez le mélange au frigo.

► Pour le caramel : Chauffez la crème liquide et réservez-la. Placez les 125g de sucre avec un fond d'eau sur feu vif pour faire un caramel.
Lorsque le caramel est bien doré (attention à ce qu'il ne brunisse pas), ajoutez-y le beurre demi-sel. Mélangez bien puis ajoutez à ce moment là la crème liquide (attention aux éclaboussures lors du mélange !). Continuez de mélanger puis retirez du feu et laissez refroidir.

Garnissez maintenant votre pâte sablée de ganache aux noisettes. Parsemez-la également avec les cerneaux de noix puis recouvrez le tout avec le caramel. Placez cette tarte au frigo pendant au moins une heure avant de servir.


Conseil : Oublier le régime et savourer !

Tag(s) : #Petit plus de la Matinale

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