Gnocchis maison.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400g de pommes de terre
- 100g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 muscade moulue
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à l'eau (départ eau froide) pendant 30 à 40 minutes.
Égouttez-les, pelez-les, puis écrasez-les au presse-purée (ou à la fourchette).
Ajoutez la farine et les jaunes d'oeufs puis assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène puis divisez-la en portions. Roulez chacune des portions en cylindres de 2 cm de diamètres et détaillez-les en morceaux de 2cm.
Écrasez-les légèrement avec une fourchette pour leur donner la forme traditionnelle et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée.
Conseil : Les gnocchis seront cuits dès lorsqu'ils remonteront à la surface.