Tiramisu au chocolat et spéculos.

Ingrédients (pour 4 verrines) :

- 1 paquet de biscuits spéculoos
- 120g de chocolat pâtissier
- 10 cl de crème liquide
- 1 pot de 250g de mascarpone
- 1 brique de 20cl de crème liquide entière
- 60g de sucre
- copeaux de chocolat blanc, noir et au lait

Préparation :

Écrasez les spéculoos et réduisez-les en miettes.
Faites chauffer les 10cl de crème liquide avec le chocolat pâtissier et remuez jusqu'à obtenir une ganache brillante. Retirez alors du feu et laissez tiédir.

Montez les 20cl de crème liquide entière bien froide avec le sucre pour obtenir une chantilly : ajoutez à ce moment là le mascarpone et continuez de battre pendant 30 secondes.
Mettez cette crème chantilly dans une poche à douille et réservez-la au frais.

► Réalisation du montage : superposez dans les verrines une couche de spéculoos, la crème chantilly, puis la ganache au chocolat. 
Ajoutez du cacao en poudre (facultatif) et les copeaux aux trois chocolats.
Réservez au frais 2 heures minimum ou 24h au plus.

Tag(s) : #Petit plus de la Matinale

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