Ça vous tente un bon repas aujourd'hui ? Alors écoutez bien la recette de ce merveilleux Poulet basquaise.
 
Ingrédients (pour 6 personnes) :
 
- 700g de poivrons
- 1 poulet coupé en 6 morceaux
- 1kg de tomates
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d'ail
- 20cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre
 
Préparation :
 
Hachez l'oignon et l'ail, coupez les tomates en morceaux et détaillez les poivrons en lanières. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte et faites revenir les oignons, l'ail et les poivrons pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les tomates, salez et poivrez à vos goûts, puis laissez cuire à couvert pendant 20 minutes.
 
Dans une sauteuse, faites dorer avec deux cuillères à soupe d'huile les morceaux de poulet préalablement salés et poivrés.
Lorsqu'ils ont doré, ajoutez-les aux légumes, puis ajoutez également le bouquet garni et le vin blanc, et laissez cuire à couvert pendant 35 minutes.
 
C'est terminé !
Tag(s) : #Petit plus de la Matinale

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :